Nous inaugurons cette rubrique de recettes spéciales "lentilles" par le côté le plus inattendu, aimablement partagé par Raymonde : une recette sucrée !
Ingrédients :
- 100 g de lentilles vertes
- 75 g de sucre roux de canne
- 1 gousse de vanille
- le zeste d’un citron bio
- 375 ml d’eau
Préparation :
Mettre les lentilles rincées dans une
casserole, ajouter environ 2 fois leur volume d’eau froide, porter
à ébullition, laisser frémir 15 mn et puis les égoutter.
Dans une casserole verser 375 ml d’eau,
ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et le zeste du
citron coupé en morceaux. Porter à ébullition en mélangeant bien
jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout. Ajouter les lentilles
et laisser frémir 1 h, il ne reste que très peu de sirop. Laisser
refroidir. Retirer la gousse de vanille mais laisser le zeste confit.
C’est une recette de base, je la
sers :
- en dessert dans des coupelles sur du
yaourt brassé nature de brebis ou à la grecque
- ou pour un petit déjeuner riche en
protéines : avec du riz semi complet bio de Camargue cuit à
l’eau (complémentation légumineuse/céréale), un fruit de saison
et une boisson chaude.
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