Ce soir, nous Amapiens des Prés Neufs nous partagerons (sous réserve) :
Patate
Carotte
Céleri rave+branche
Oignon centurion
Poireau
Choux variés (romanesco, chou-fleur, blanc, rouge)
Chicorée (frisée, scarole ou pain de sucre)
Radis
Mesclun
Mâche
Persil
Coriandre
Navet blanc
Poivron
Courge
Conseils culinaires : que faire des branches de céleri ?
- parfume la soupe : à propos, la cheffe Manon Fleury propose demain soir un cours de cuisine en ligne (pas cher) sur les bouillons. Voir https://tookies.fr/ateliers-en-ligne/
- en sel parfumé : faire sécher longuement le céleri coupé en petits tronçons à 100 degrés au four, puis le mettre avec du sel fin dans un bocal. Le but est de retirer toute l'eau du céleri, mais sans le cuire. Le sel servira ensuite à parfumer les préparations.
Merci Christian pour les conseils culinaires !
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