Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

jeudi 21 janvier 2021

Partage de récolte du SAMEDI 23/01

Durant la période de couvre-feu à 18h, les partages de récolte ont lieu le samedi après-midi

Contenu de la part de récolte (sous réserve) :

Patate agria : 2kg

Patate de rab à trier (petites ou abîmées)

Carotte Bolling

Oignon

Poireau

Céleri rave

Chou blanc [petite part : chou Pakchoi]

Navet

Courge musquée de Provence ou longue de Nice

Salade : chicorée scarole [petite part : petite laitue]

Mesclun

Thym


Quelques nouvelles de la ferme :

Aujourd'hui, jour "carotte" ! : 4 rangs doubles semés.

Erwan a suivi lundi une formation avec André Savier, pionnier du bio en Île-de-France, frère de Louis Savier, cultivateur de Ballainvilliers et formateur d'Eliot Coleman, lui-même auteur d'un ouvrage fondateur de la permaculrure et de la culture en non-travail du sol. Erwan a pu valider et conforter par de nouvelles idées certains choix techniques, bien adaptés à son sol très argileux.

Grosses variations de température : du gel la nuit à 23° en journée sous serre, qui obligent nos maraîchers à être très réactifs pour voiler et dévoiler les cultures, afin d'éviter l'apparition de maladies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire