Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 11 octobre 2023

Partage de récolte du mercredi 11 octobre

En partage cette semaine :

  • Pomme de terre Agria (de Dourdan)
  • Poireau
  • Betterave (petite)
  • Oignon jaune Boga
  • Navet
  • Bette
  • Aubergine
  • Poivron
  • Concombre
  • Chicorée frisée ou scarole
  • Potimarron
  • Chou blanc
  • Mesclun asiatique
  • Ciboulette

Le mot d'Erwan :

Bonjour,

La fête de samedi a été très sympathique. Merci à Adeline de nous avoir emmenés dans cette aventure et à tous les bénévoles qui ont contribué à embellir la ferme et assuré l'animation et l'accueil du public. Des chefs, des voisins, des personnes de plus loin, quelques amapiens aussi, le nombre de participants à été nombreux. Merci particulièrement à Hélène qui a assuré avec Arthur des animations cuisine très appréciées et le repas. Merci beaucoup à Sophie aussi qui a fait de très jolis panneaux sur les courges et un jeu de piste qui faisait découvrir la ferme. Et a tenu le bar jusqu'au bout du tour de chant de l'artiste.

Le temps nous a été clément, permettant entre autres une récolte de courges dans de très bonnes conditions. Les vrais légumes d'hiver ont soif par contre (céleri raves, épinards, navets, radis, carottes) et réclament de l'arrosage. Inédit à cette période de l'année.

Les légumes d'été sont vraiment sur la fin malgré les chaleurs de journée, notamment les courgettes et les tomates. Par contre les navets sont en pleine forme et les radis d'hiver arrivent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire