Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

jeudi 27 octobre 2022

Partage de récolte du mercredi 26 octobre

En partage cette semaine :
  • Pomme de terre jaune
  • Echalote
  • Courge potimarron ou butternut
  • Chou à choisir : chinois, pe-tsaï, kale, romanesco, blanc, rouge
  • Radis à choisir : navet blanc, violet, radis bleu, japonais, noir
  • Céleri rave avec fanes
  • Poivron
  • Aubergine
  • Chicorée
  • Épinard
  • Tomate de serre
  • Basilic
  • Persil
  • Pimprenelle
Rab : poivrons, aubergines, tomate verte, tomate extérieure un peu abîmée, radis botte
Nouvelles de la ferme :
Bonjour,
Le redoux et le pari de faire vivre encore un peu nos légumes ratatouille font que cette semaine, vous avez un partage exceptionnel pour la saison de tomates, poivrons, aubergines. Les choux romanesco arrivent doucement, ainsi que les épinards. Les radis raves et navets sont superbes et souffrent un peu des chaleurs exceptionnelles.

La grosse pluie de début de semaine nous a fait très peur, elle a été absorbée finalement assez bien par le sol. Mais humidité et chaleur ne font pas bon ménage pour les légumes. Développement de maladies et de champignons. Heureusement un peu de vent et de soleil séchant, mais il va falloir accélérer la rentrée des légumes de stock.
Pensez à la prochaine date de sortie à la ferme : samedi 5 novembre.
Attention, la pause de 15 jours sur les récoltes de bettes se termine, il y en aura au menu la semaine prochaine. N'hésitez pas à demander autour de vous des recettes, sur ce légume ou d'autres. On essaie de vous faire un contenu le plus diversifié possible avec les données climatiques et le sol de la ferme.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire