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samedi 3 décembre 2022

Velouté de courge

Hélène nous a proposé ce délicieux velouté en dégustation le mercredi 16 novembre

Ingrédients

  • Courge de l’AMAP : 1 kg
  • Sel, poivre, bouillon de légume, herbes (Thym, Hysope) 
  • Gingembre, Curcuma ou autres à votre convenance

Préparation :

Laver la courge, retirer les graines, découper en grosses lamelles de 4~5 cm

Laisser la peau pour le Potimarron ou la courge Hokkaïdo

Chauffer le four à 200 degrés (th. 61/2)

Déposer les lamelles de courge sur une plaque, saler poivrer, déposer quelques herbes sèches, un peu  d’huile d’olive

Mettre au four 30 à 40mn

Dans un récipient, mettre les courges cuites, couvrir du bouillon de légume chaud    

Faire mijoter environ 15 mn

Mixer, vérifier l’assaisonnement, vous pouvez ajouter crème fraîche, parmesan, des petits croutons, quelques morceaux de châtaignes, ...

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