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samedi 3 décembre 2022

Pesto de chou kale

Merci à Hélène, qui nous avait promis mercredi cette recette de chou kale

Ingrédients :

  • 450g de chou kale
  • 1 citron
  • 70g de parmesan râpé
  • 10cl d’huile d’olive
  • 80g de cerneaux de noix
  • 80g de purée d’amande
  • 2 c. à soupe de miel
  • sel, poivre

Préparation :

Retirer les côtes centrales du chou. Frotter les feuilles avec de l’huile d’olive(1)

Arroser de jus de citron, laisser mariner 15mn

Mettre le chou kale grossièrement coupé dans le bol d’un robot

Ajouter les noix, le parmesan, la purée d’amande, le miel

Mixer finement et incorporer l’huile d’olive, le sel, le poivre

Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène

Servez sur des toasts grillés frottés d’ail 

(1) Conseil : le fait de masser les feuilles de ce chou plutôt rustique permet de les assouplir sans avoir à les blanchir et détériorer le capital nutritionnel de ce légume à très forte teneur en vitamine C

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