Merci à Hélène, qui nous avait promis mercredi cette recette de chou kale
Ingrédients :
- 450g de chou kale
- 1 citron
- 70g de parmesan râpé
- 10cl d’huile d’olive
- 80g de cerneaux de noix
- 80g de purée d’amande
- 2 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Préparation :
Retirer les côtes centrales du chou. Frotter les feuilles avec de l’huile d’olive(1)
Arroser de jus de citron, laisser mariner 15mn
Mettre le chou kale grossièrement coupé dans le bol d’un robot
Ajouter les noix, le parmesan, la purée d’amande, le miel
Mixer finement et incorporer l’huile d’olive, le sel, le poivre
Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène
Servez sur des toasts grillés frottés d’ail
(1) Conseil : le fait de masser les feuilles de ce chou plutôt rustique permet de les assouplir sans avoir à les blanchir et détériorer le capital nutritionnel de ce légume à très forte teneur en vitamine C
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