Visite à la ferme de Gabveau par l'équipe "fromage de chèvre". Lucienne, Marie et ses 2 filles Lauriane et Maëlle, et Agnès.
Rendez-vous était donné à la ferme de Gabveau mercredi 19 décembre 2012 à 9h30 pour faire connaissance avec Philippe BOSCARDIN et Bernadette VIGNOT, les producteurs de fromages de chèvres avec qui nous signerons un contrat dès le mois de janvier 2013.
Rendez-vous était donné à la ferme de Gabveau mercredi 19 décembre 2012 à 9h30 pour faire connaissance avec Philippe BOSCARDIN et Bernadette VIGNOT, les producteurs de fromages de chèvres avec qui nous signerons un contrat dès le mois de janvier 2013.
Ils sont installés depuis plus d'un à Saint-Michel dans le Loiret, à 1h20 de Longpont en voiture par la N20.
Nous étions à peine arrivées que Philippe nous accueillait en nous annonçant qu'il venait d'aider une chèvre à mettre bas ses 2 chevreaux. Non sans difficulté d'ailleurs, car les chevreaux étaient un peu emmêlés ! Mais tout s'est bien passé, les petits et leur mère se portent bien.
L'exploitation, à taille humaine, compte une soixantaine de chèvres et un bouc. Elles sont de différentes races (suisse, alpine et anglo-nubienne) ce qui garantit un lait de qualité. Elles sont nourries au foin et aux granules de luzerne.
Après une petite dégustation, nous sommes reparties avec l'envie de revenir au printemps voir fonctionner l'exploitation.
Les amapiens intéressés seront les bienvenus bien-sûr.
Rendez-vous pour les Amapiens des Prés Neufs le 23 janvier 2013, pour signer leur contrat et recevoir leurs premiers fromages.
Le blog de la ferme de Gabveau : http://leschevresdegabveau.blogspot.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire