Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

jeudi 10 novembre 2022

Partage de récolte du mercredi 9 novembre

En partage cette semaine :
  • Patate douce
  • Carotte
  • Betterave
  • Navet ou radis
  • Courge spaghetti ou sucrine
  • Chou fleur
  • Bette ou chou kale
  • Scarole (seulement pour les grandes parts)
  • Poivron
  • Persil
  • Ciboulette
  • Rab d'aubergine
Pommes de terre en attente de livraison début de semaine prochaine. Le producteur a eu des soucis sur agria. remplacé par cephora.

Les nouvelles de la ferme :

Bonjour,

Le temps reste très chaud pour la saison, avec quelques intempéries. Retour de la boue. Ceux venus samedi ont pu mesurer la difficulté de récolter les légumes racines dans un sol collant. En haut de la ferme cela va encore. Au plus bas c'est assez pénalisant. 

Petite participation sympathique samedi dernier. L'occasion de découvrir la ferme, discuter, faire du semis en alvéoles avec Claire, de la lactofermentation avec Hélène et du désherbage des choux de plein champ, un peu de récolte de navets, radis bleu, carottes et céleris. Il y a encore beaucoup à faire et je propose à ceux qui peuvent de passer ce vendredi 11 novembre pour assurer le maximum de récolte avant le gel.
Les carottes ont grossi lentement, mais il va falloir les sortir. Les céleris sont de belle taille et craignent le gel. Navets et radis également.
Pour les pommes de terre, je viens de passer commande pour les plants à mettre en culture l'année prochaine. On a fini le stock de pommes de terre nouvelles prévues pour l'amap. J'attends la livraison des pommes de terre de conservation, achetées à mon collègue Florian Bordes en grande culture bio près de Limours car cette culture est trop difficile à réussir dans mes terres argileuses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire