Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

dimanche 1 décembre 2013

Choucroute

Pour faire une bonne choucroute il faut :
Désinfecter tout le matériel et les tables qui vont servir à la préparation avec du vinaigre d’alcool
Éplucher, Laver 150 kg de chou, les couper en morceaux
Les râper avec une méga mandoline actionnée par 2 personnes face à face telles des bûcherons
Peser le chou dans une bassine, ajouter 3% de sel et quelques baies de genièvre 
Verser le tout dans un seau
Piler jusqu’à ce que le jus de chou recouvre celui-ci
Recouvrir d’une assiette puis de torchon, mettre le couvercle et fermer hermétiquement avec de la bande adhésive
Laisser fermenter quelques mois.

Tous les Amapiens sont attendus à la ferme pour l'atelier "Choucroute 2013" : dimanche 8 décembre à partir de 9h. L'AMAP des Douvières nous y rejoindra.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire