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mercredi 14 mai 2014

Des chefs japonais pour des légumes longipontains

Mercredi 14 mai, le premier atelier cuisine avec Hiroko Amemya en chef et Nobuyuki cuisinier à repotel en second, a fait turbiner 3 amapiens et 4 Longipontains pour préparer des légumes à la japonaise.

Avec l'aide d'Isabelle et Giao qui ont coordonné cette animation depuis longtemps,
celle de la mairie pour des fournitures d'ustensile et de matières premières, nos apprentis ont découvert les manières japonaises de couper les légumes pour en garder toute la saveur.

La soupe misoshiru, les légumes sautés kimpira, la salade japonaise wafu salade, et les beignets tempura.



Une cuisine en nuances appréciée et dégustée par une centaine de personnes pendant la distribution.

Merci à ceux qui ont aidé à installer la cuisine, proposé des ustensiles, fini l'isolation et aidé à faire les récoltes. Pour pouvoir lancer un nouvel atelier, il nous faut finaliser la cuisine, trouver des référents et des participants.


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