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jeudi 9 octobre 2014

Confiture de pommes de terre

Merci à Marie-Laurence et Sophie d'avoir organisé la dégustation de confitures hier soir
pour 4 pots de 375 g
préparation : 15 min
cuisson : 50 min
facile - pas cher


Ingrédients :
-1kg de pommes de terre
-750g de sucre de canne
-le jus d'1/2 citron
-1 c. à café de cannelle en poudre
-1 gousse de vanille
-1 petit verre de rhum ambré (10 cl)
-25 cl d'eau

En option :
- 5 ou 6 fruits de la passion

Ustensiles :
-1 bassine à confiture
-1 économe
-1 casserole
-1 presse-purée
-1 spatule
-1 écumoire
-4 pots

Épluchez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l'eau non salée. Egouttez-les et réduisez-les en purée.


Placez le sucre et 25cl d'eau dans la bassine à confiture. Portez à ébullition.


Baissez le feu et incorporez la purée de pommes de terre, le jus du demi-citron, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Poursuivez doucement la cuisson,35 min en remuant souvent.


Incorporez le verre de rhum en fin de cuisson, puis ôtez la gousse de vanille. Ecumez et pendant ce temps stérilisez les pots.


Versez la confiture très chaude dans les pots, refermez les et retournez-les puis laissez refroidir.

Variante : ajouter  5 ou 6 fruits de la passion

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