Pour 2 cakes il faut :
- 400 g de chair de butternut réduite en purée
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile de noisette ou huile neutre
- 200 g de noisette en poudre
- 3 cc cannelle
- 1 cc de gingembre sec ou frais râpé
- 1 pincée de sel
- 180 g sucre roux ou muscovado ou du sucre complet
- 1 sachet de levure
- 1 cc de bicarbonate
- 350 g de farine
- Préchauffer le four à 160 degré.
- Mélanger la farine + levure + bicarbonate. Tamiser.
- Dans la purée de butternut ajouter les oeufs un à un en alternant oeuf et qq cs de farine.
- Ajouter la poudre de noisette puis le sucre.
- Ajouter l'huile. Bien mélanger.
- Mettre dans 2 moules à cake beurrés et farinés ou recouverts de papier sulfurisé.
- Cuire à 160 °C pendant 40 min environ.
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