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lundi 12 janvier 2015

Cake à la courge butternut

La recette de Mercotte, relayée par Agnès

Pour 2 cakes il faut :
  • 400 g de chair de butternut réduite en purée
  • 4 oeufs
  • 20 cl d'huile  de noisette ou huile neutre
  • 200 g de noisette en poudre
  • 3 cc cannelle
  • 1 cc de gingembre sec ou frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • 180 g sucre roux ou muscovado ou du sucre complet
  • 1 sachet de levure
  • 1 cc de bicarbonate
  • 350 g de farine

  1. Préchauffer le four  à 160 degré.
  2. Mélanger la farine + levure + bicarbonate. Tamiser. 
  3. Dans la purée de butternut ajouter les oeufs un à un en alternant oeuf et qq cs de farine. 
  4. Ajouter la poudre de noisette puis le sucre. 
  5. Ajouter l'huile. Bien mélanger.
  6. Mettre dans 2 moules à cake beurrés et farinés ou recouverts de papier sulfurisé.
  7. Cuire à 160 °C pendant 40 min environ.

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