"Aux petits oignons..."
Ingrédients :
env. 700 g d'oignons
env. 60 gr de beurre
1 cuillère à café de sel,
1 cuillère à café de sucre
2 – 3 tours de moulin à poivre
Couper les oignons en lamelles. Dans une casserole faire fondre les oignons avec le beurre et la moitié du sel, à feu très doux pendant env. 15 min, couvercle fermé.
Ensuite, retirer le couvercle, faire évaporer l'eau pendant env. 10 min, sur feu moyen. Remuer constamment !!
Puis rajouter le sucre, laisser mijoter encore pendant 10 minutes, tout en remuant. Poivrer.
Déguster telle quelle, ou mettre en pots au frigo.
A déguster froid ou réchauffé avec viandes froides, fromages à pâte dure, des galettes de blé, sur une tartine de pain complet grillé...
Bon appétit !
Bettina
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire