En prévision des courges qu'Erwan commencera bientôt à nous distribuer, Bettina nous fait partager cette recette extraite du livre "J'épice ma cuisine" d'Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre Vivante.
Ingrédients
400 gr de riz arborio ou riz rond blanc
1/4 potimarron
1 oignon
3 c.à soupe d'huile d'olive bio
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de pistils de safran
parmesan
Préparation
1. Préparez 1.5 l de bouillon en laissant infuser le safran et le cube de bouillon dans l'eau chaude à couvert.
2. Pendant ce temps, coupez la courge en petits dés.
3. Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir les légumes dans une casserole avec l'huile d'olive, jusqu'à ce que les courges soient fondantes.
4. Versez le riz dans la casserole et mélangez.
5. Ajoutez alors les louches de bouillon une par une et laissez cuire à feu très doux en mélangeant régulièrement.
6. Attendez que le bouillon soit absorbé avant de verser une nouvelle louche. Avec la dernière louche, ajoutez le parmesan et mélangez une dernière ois.
7. Lorsque le riz est bien cuit et fondant (tout le bouillon ne sera peut-être pas utile), laissez reposer à couvert 10 minutes.
8. Servez en proposant du parmesan râpé.
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