Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 6 juillet 2016

DIP à la betterave et oignon rouge

Voici la recette proposée par Bettina, préparée par Erwan pour la distribution d'aujourd'hui. Un régal !

Ingrédients
- 5 betteraves moyennes (800g)
- 1 tête d'ail (70g)
- 2 oignons rouges (340g)
- 1 c. à s. de feuilles de thym fraîches
- huile- crème fraîche (360g)
- noix grillées (100g)
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge



Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé :
- Poser les betteraves, l'ail, les oignons coupés en 4 et le thym
- Cuire 1h
- Enlever l'ail, les oignons et le thym
- Couvrir les betteraves de papier aluminium
- Continuer la cuisson 45mn

Peler les betteraves
Mixer betteraves, ail, oignons, thym, crème fraîche, noix et vinaigre jusqu'à obtenir une consistance lisse
Assaisonner

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire