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mercredi 26 octobre 2016

Chutney de tomates vertes


Une petite recette, testée par Hélène, pour éviter de perdre les précieuses tomates qui n’ont pas eu le temps de mûrir. Une version moins sucrée de la célèbre confiture de tomates vertes. 
Ingrédients

  • 1 kg de tomates vertes
  • 250 g de sucre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250 ml de vinaigre (balsamique, cidre)
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 50 g)
  • 3 clous de girofle
  • Piments (variété et quantité selon les goûts)
  • 1 cuiller à café de graines de fenouil
  • 5 grains de poivre noir
  • Environ 5 g de sel
 
Réalisation

  • Couper les tomates, les oignons, l’ail et le gingembre en cubes
  • Hacher le(s) piment(s) très finement après l'(es) avoir épépiné
  • Dans une grande marmite, verser le sel, le sucre et le vinaigre. Porter à ébullition et remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Ajouter l’ensemble des légumes et des épices
  • Laisser cuire environ 30 minutes. Le mélange doit frémir sans bouillir.
  • Verser le chutney bouillant dans des pots à confiture préalablement stérilisés.
Une telle préparation peut se garder plusieurs mois. Consommer avec des viandes, du foie gras ou encore du fromage de chèvre.
 

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