Dimanche 26 novembre, les amapiens des Prés Neufs, des Douvières et de Morgane ont uni leurs forces et leurs compétences pour fabriquer la désormais traditionnelle choucroute.
Une bonne trentaine de volontaires ont ainsi retroussé leurs manches pour couper, râper, saler, piler 500 kg de chou, produisant ainsi une quarantaine de pots de choucroute.
L'atelier était ainsi organisé :
- une table pour nettoyer et couper en deux les choux ;
- 2 tables avec une râpe chacune pour permettre à 2 personnes de râper les choux ;
- 1 table pour répartir par 3 kg dans les bassines et ajouter 2% de sel de Guérande et des baies de genièvre ;
- 3 tables pour permettre le pilonnage du chou râpé et remplir les seaux ;
- dans la cuisine : nettoyage des bords des seaux, ajout d'un torchon + une assiette + une pierre pour que le chou reste bien au fond et filmage des seaux.
Pour plus de photos : album opération choucroute 2017
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