Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

dimanche 2 septembre 2018

Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)

Ingrédients :

(pour un moule rond de 24cm)

  • 180g de chocolat noir 70%
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre complet (muscovado)
  • 80g de farine complète (à défaut farine classique)
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 courgette d'environ 250g

Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.
4. Peler et râper la courgette et l'ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu.
5. Ajouter enfin la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
6. Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence (car ce type de moule n'a pas besoin d'être beurré).
7. Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire