Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 23 juin 2021

Partage de récolte du mercredi 23 juin

Cette semaine, nous Amapiens des Prés Neufs nous partageons (environ) :

Carotte (semis de fin janvier) 

Chou rave ("ça arrive vraiment enfin")

Chou pointu 

Échalote (désherbage à poursuivre si on veut pas de maladies préjudiciables au stockage) 

Blette (c'est tendu pour les blettes qui montent toujours à graine sans grossir)

Courgette (ça grossi mais celles dehors ne sont pas très en forme, perdu 60 pieds)

Concombre

Laitue

Pourpier

Roquette sauvage

Sauge

Surprise... merci Damien et Ecole Comestible


Quelques nouvelles d'Erwan et son équipe :

Après la canicule, un orage samedi à 55mm d'eau en une heure, sans dégâts majeurs, mais plein de mineurs, on est dans une période fraîche pour rentrer dans l'été. 

Pas mal de cultures ont souffert mais les plantations de mars et début avril commencent à porter leurs résultats.

Les salades surtout : on en a renvoyé environ 600 à nourrir le sol car trop petites, trop montées ou abîmées. La suite est un peu atteinte aussi donc on vous en met 2 fois la dose comme ces deux dernières semaine.

Le pourpier maraicher a fait son apparition, c'est une "bonne mauvaise herbe" (en salade, en omelette).

Deux bouquets de tomates formés sur les premiers pieds. J'ai passé plus de 8h ce week-end à les tailler tout en récoltant les premiers concombres et des courgettes un peu plus grosses.

Pour les pdt nouvelles on les a bichonnées dehors juste avant l'orage. Ouf. En serre elles sont encore trop petites et peu nombreuses pour mériter la récolte. Semaine prochaine, j'espère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire