Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 9 juin 2021

Partage de récolte du mercredi 9 juin

Ce soir-là, nous Amapiens des Prés Neufs nous sommes partagé :

- Pomme de terre Ditta (les pdts nouvelles auraient du prendre le relais fin mai, mais sont en retard dû au gel en serre) 

- Carotte (on les dégage pour planter les derniers poivrons de serre)

- Chou rave

- Epinard en quantité (on a coupé le maximum car ils ont trop chaud)

- Radis glaçon

- Échalote

- Laitue (les limaces en ont mangé moins que prévu) 

- Mesclun (grande part uniquement)

- Persil coriandre ciboulette et/ou thym (en fonction du temps disponible)

Le mot d'Erwan :

Le temps est au beau fixe, voire trop beau. 37° sous la tonnelle à 13h30, 42° en serre à plants grande ouverte. Le moindre courant d'air est bienvenu, pour une fois.

Les légumes d'été en profitent, il faut maintenant surveiller qu'ils n'aient pas trop chaud. Les légumes de printemps, eux, montent à graine. Les légumes d'hiver peinent à démarrer et à s'enraciner. 

On espère la courgette en quantité et taille raisonnables pour la semaine prochaine. Pomme de terre  nouvelle : j'ai peur de devoir attendre 15 jours. Les choux pointus doivent arriver un peu plus gros et on espère ne pas avoir raté plus de 50% des 2000 choux raves plantés ! Les oignons blancs tardent aussi. 

Les épinards montent à graine. J'espère avoir des blettes la semaine prochaine, mais beaucoup montent aussi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire