Hélène nous a proposé ce délicieux velouté en dégustation le mercredi 16 novembre
Ingrédients :
- Courge de l’AMAP : 1 kg
- Sel, poivre, bouillon de légume, herbes (Thym, Hysope)
- Gingembre, Curcuma ou autres à votre convenance
Préparation :
Laver la courge, retirer les graines, découper en grosses lamelles de 4~5 cm
Laisser la peau pour le Potimarron ou la courge Hokkaïdo
Chauffer le four à 200 degrés (th. 61/2)
Déposer les lamelles de courge sur une plaque, saler poivrer, déposer quelques herbes sèches, un peu d’huile d’olive
Mettre au four 30 à 40mn
Dans un récipient, mettre les courges cuites, couvrir du bouillon de légume chaud
Faire mijoter environ 15 mn
Mixer, vérifier l’assaisonnement, vous pouvez ajouter crème fraîche, parmesan, des petits croutons, quelques morceaux de châtaignes, ...
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