Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 7 mai 2025

Partage de récolte du mercredi 7 mai

En partage cette semaine :

  • Pomme de terre (ferme)
  • Ail frais ou oignons blancs
  • Radis rave
  • Chou pak choi
  • Chou rave
  • Bette (grandes parts seulement)
  • Laitue
  • Mesclun asiatique ou roquette ou cresson (grandes parts seulement)
  • Ciboulette (grandes parts seulement)
  • Coriandre
  • Persil
  • Oseille

Le mot d'Erwan :

Bonjour,

Le vent frais du nord a calmé les ardeurs du soleil qui rendait les cultures de certains légumes difficiles (radis, mesclun, choux, bettes). Quelques participants ce samedi 3 mai ont pu visiter la ferme et participer au semis des premières courges, au désherbages des oignons ou des carottes de serre ainsi qu'au débroussaillage.

En fin de journée, l’orage de grêle nous a frôlé, faisant plus de peur que de mal. Beaucoup moins que sur Paris ou chez certains de nos collègues d’Ile de France. Le cumul de pluie est très faible sur 2 mois. Le sol est très sec sur le dessus. Cela complique le travail du sol et la gestion des cultures de plein champ. Céleris, courgettes, salades, épinards plantés récemment ont soif.

Il nous est possible d’arroser, cela prend juste un temps supplémentaire d’installation et de gestion qui n’est pas très disponible en cette saison de plantation. Les tomates, pour beaucoup sont plantées en serre, les aubergines vont l’être pour les premières. Les saints de glace ne devraient pas être gélifs si on en croit les prévisions.

L’équipe des Prés Neufs : Sarah, Fabrice, Erwan, Pierre



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire