- 1,6kg de tomates vertes à monder et épépiner
- 2 très gros oignons
- 200g de sucre roux
- 1 pot de yaourt de miel
- 1 c à s de graines de moutarde
- 1 c à s de grains de coriandre
- 1 tronçon de gingembre frais
- 5 clous de girofle
- 1 c à s de gros sel
- 1 c à café de 4 épices
- 1 c à café de piment (facultatif)
- 1 c à café de poivre noir
- Un peu de muscade
- Vinaigre blanc
Piler grossièrement les graines et
grains, ajouter les épices et du vinaigre blanc (recouvrir), bien
remuer pour que les épices se mélangent bien.
Mélanger : oignons coupés fins,
tomates et tous les ingrédients.
Mettre à cuire à couvert à feu
moyen, remuer puis enlever le couvercle au bout de 45mn.
Faire réduire en cuisant à feu vif
sans cesser de remuer, il ne doit presque plus y avoir de liquide :
confiture épaisse.
Oter les clous de girofle et écraser
grossièrement la préparation au pilon à purée puis mettre en
bocaux.
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