Ensemble, faisons pousser une ferme

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lundi 30 décembre 2013

Chutney indien

  • 1,6kg de tomates vertes à monder et épépiner
  • 2 très gros oignons
  • 200g de sucre roux
  • 1 pot de yaourt de miel
  • 1 c à s de graines de moutarde
  • 1 c à s de grains de coriandre
  • 1 tronçon de gingembre frais
  • 5 clous de girofle
  • 1 c à s de gros sel
  • 1 c à café de 4 épices
  • 1 c à café de piment (facultatif)
  • 1 c à café de poivre noir
  • Un peu de muscade
  • Vinaigre blanc
Piler grossièrement les graines et grains, ajouter les épices et du vinaigre blanc (recouvrir), bien remuer pour que les épices se mélangent bien.
Mélanger : oignons coupés fins, tomates et tous les ingrédients.
Mettre à cuire à couvert à feu moyen, remuer puis enlever le couvercle au bout de 45mn.
Faire réduire en cuisant à feu vif sans cesser de remuer, il ne doit presque plus y avoir de liquide : confiture épaisse.
Oter les clous de girofle et écraser grossièrement la préparation au pilon à purée puis mettre en bocaux.

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