Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 25 novembre 2015

Récolte partagée le 25 novembre

Les Amapiens se partageront ce soir (toujours "sous réserve") :

Pomme de terre (1)Oignon jauneSalade frisée
Moutarde rouge
Carotte (2)Chou fleur / romanesco / chinois / blancLaitue / batavia Ail
Radis noirCéleri rave
PersilEpinard
Navet boule d'orCourge spaghetti Coriandre (quelques brins)Betterave (petite)
...et l'arrivée tant attendue des poireaux ! Malheureusement, la chaleur risquait de les voir attaquer par les mouches, d'où la nécessité d'un voilage tardif qui a favorisé l'apparition de maladie. Ceci a allongé la récolte (beaucoup d'épluchage) et donne donc une faible quantité à partager.

(1) Variété : Désirée (rouge)
(2) Fourni par Guilain (AMAP de Saulx les Chartreux)

En direct de la ferme :
  • Beaucoup de légumes cette semaine, car le temps chaud des derniers jours a accéléré beaucoup de cultures... Ca veut aussi dire que les prochaines semaines seront plus légères.
  • Les courges ont été triées. Toujours à cause de la chaleur, il y a eu des pertes et principalement sur la musquée de Provence.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire