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vendredi 11 décembre 2015

Cuisson de base des lentilles

Nous avons reçu notre première distribution de lentilles mercredi.
La cuisson des lentilles ? A priori, tout le monde connaît... Voici quand même quelques conseils.

Le conseil de Didier Skura, notre partenaire-producteur :
ses lentilles cuisent un peu plus vite que les lentilles trouvées en magasin. Pas d'inquiétude, cette particularité ne tient pas à un manque de séchage : elles sont tout à fait sèches et se conserveront très bien.
Environ 18 minutes à l'eau bouillante



Le "truc" de Raymonde :

la complémentarité légumineuse/céréale permet d'obtenir une quantité de protéines maximale en mélangeant riz et lentilles à peu près à égalité.


L'avis d'Erwan :
pour une qualité gustative optimale, les lentilles peuvent être cuites beaucoup plus longtemps, mais dans une eau moins chaude (tout juste frémissante). Un cuiseur devient alors bien utile, en économisant l'énergie... et en palliant les oublis grâce au minuteur !
Et pour les mélanges riz/lentilles, sa préférence va à 1/3 lentilles + 2/3 riz (avec la quantité d'eau respective classique : 3 volumes et 1,5 volumes). Pour résumer : 1 volume de lentilles + 2 volumes de riz + 6 volumes d'eau.

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