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vendredi 11 décembre 2015

Recette : Lentilles confites vanille/citron

Nous inaugurons cette rubrique de recettes spéciales "lentilles" par le côté le plus inattendu, aimablement partagé par Raymonde : une recette sucrée !
 
Ingrédients :
- 100 g de lentilles vertes
- 75 g de sucre roux de canne
- 1 gousse de vanille
- le zeste d’un citron bio
- 375 ml d’eau

Préparation :

Mettre les lentilles rincées dans une casserole, ajouter environ 2 fois leur volume d’eau froide, porter à ébullition, laisser frémir 15 mn et puis les égoutter.
Dans une casserole verser 375 ml d’eau, ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et le zeste du citron coupé en morceaux. Porter à ébullition en mélangeant bien jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout. Ajouter les lentilles et laisser frémir 1 h, il ne reste que très peu de sirop. Laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille mais laisser le zeste confit.

C’est une recette de base, je la sers :
- en dessert dans des coupelles sur du yaourt brassé nature de brebis ou à la grecque
- ou pour un petit déjeuner riche en protéines : avec du riz semi complet bio de Camargue cuit à l’eau (complémentation légumineuse/céréale), un fruit de saison et une boisson chaude.

Nous attendons vos commentaires pour enrichir cette recette.

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