Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 14 septembre 2016

Récolte partagée le 14 septembre

Les Amapiens se partageront ce soir ...

(toujours sous réserve)
Patate (1)Aubergine (2)ArtichautRoquette
Oignon blanc secCourgette (3)Ciboulette ou persil (5)Salade
Poivron (2)Tomate (4)BletteBasilic (petit)

...et un peu de soja récolté samedi pendant l'atelier

(1) Les dernières Margod, à faire sauter et à accompagner éventuellement des graines de soja
(2) Poivrons et aubergines prennent des couleurs ! Avec un peu de chance, nous en aurons jusqu'en octobre (l'an dernier, c'était jusqu'en novembre, ... mais par les effets des "aberrations climatiques").

(3) Les courgettes arrivent en fin de production
(4) Légère baisse des tomates de serre après la période très productive que nous avons connue. Celles du champ ont été ramassées pour nous par Hélène.
(5) Le persil est enfin beau ! Plein de fer en perspective !

En direct d'Erwan :

Il n'y a plus de maïs. Les choux à choucroute sont transformés en dentelle de Calais par les insectes. C'est vraiment l'année des ravageurs : au printemps, les pucerons étaient déjà à pied d'oeuvre, ensuite les pluies ont provoqué des invasions de limaces, maintenant ce sont les oiseaux et les larves de piérides (de jolis petits papillons blancs) qui s'attaquent à nos futurs stocks d'hiver... Nous ne somme décidément pas les seuls à apprécier les bons légumes bio de la ferme !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire