Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 17 mai 2017

Récolte partagée le 17 mai

Les Amapiens se partageront ce soir ("sous réserve", comme il se doit)




Patate nouvelle (1 peu)Radis (sans doute creux)Chou pointu (4)
Carotte (1 peu) (1) Navet (3)Roquette


Epinard (bien)SaladeThym en fleur


Blette (bien) (2)Chou ravePersil (ou pas)

(1) Un semis raté. Celles que nous avons maintenant sont d'un semis de novembre.
(2) Idée recette pour les blettes : les samossas en feuille de blette préparés sous la conduite de Pascal (Vanille-Fraise) pour la soirée de l'association le 22 avril
(3) Plusieurs variétés de navet : Tokyo Cross (blanc), Sweet Bell (violet) et violet plat.
(4) Il n'y aura pas de chou pointu pour tout le monde. Les autres auront de la salade en complément.
Est-il besoin de préciser que les petits navets nouveaux ne s'épluchent pas et se dégustent très bien crus ?



Des nouvelles du front (chaud) : l'équivalent d'un mois de pluie est attendu sur la seule journée de jeudi. Erwan a fait des quantités de binages depuis lundi pour que l'eau rentre le plus possible dans la terre avant de ruisseler.
Tous les légumes d'été ont démarré à (trop) grande vitesse sous le bi-tunnel : courgettes, concombres, tomates, ...
Dans les champs, les courges, choux de conservation et carottes sont aux soins d'Erwan. La chaleur accélère l'enherbement et les mises en culture doivent s'accommoder du temps passé au désherbage (ex. : carottes), heureusement allégé par les visites bienvenues des Amapiens (ex. : oignons).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire