Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

lundi 11 septembre 2017

ZAALOUK - Recette marocaine aux légumes d'été

C’est la saison où les aubergines et les tomates abondent et donc le moment d’envisager cette délicieuse recette proposée par une Amapienne et testée par Bernadette.

Le Zaalouk peut se déguster comme légume ou bien en salade.

Ingrédients:

3 aubergines
1 ou 2 belles tomates
5 c-à-s d’huile d’olive
4 gousses d’ail
1 c-à-c de paprika
1 c-à-c de cumin
½ c-à-c de sel
½ c-à-c de poivre
1 ½ c-à-s de persil
1 ½ c-à-s de coriandre
½ jus de citron

Recette:


Eplucher les aubergines une bande sur deux et les débiter en petits cubes.
Les faire frire dans l’huile à feu vif 10 minutes tout en remuant, puis égoutter.
Ajouter les tomates coupées en petits dés, ainsi que l’ail et les épices et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter le jus de citron et faire cuire encore 5 minutes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Ecraser ce mélange à la fourchette ou bien passer au mixeur.
Déguster le ZAALOUK chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire