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jeudi 26 mars 2020

Achard (île Maurice)

En cette période de confinement, Mirella nous propose cette recette de l'île Maurice à faire avec les légumes de cette semaine.

Ingrédients
Pour 1kg de chou (blanc ou pointu) et carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à café bombée d’ail écrasé 
  • 1 cuillère à café rase de gingembre écrasé (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe rases de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l’ancienne
  • Piment frais ou sec si on aime ça 
  • 4 cuillères à soupe d’huile 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de citron pressé 

Couper le chou et les carottes en fines lamelles (j’utilise la mandoline) et les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante (les légumes doivent rester croquants).
Les passer sous l’eau froide et égoutter.

Mettre dans le wok froid : l’huile, la moutarde, les oignons, l’ail, le gingembre, le piment et le curcuma. Tout mélanger et faire revenir le tout quelques minutes sans faire dorer.
Ajouter vos légumes, mélanger et laisser reprendre la chaleur à feu vif.

Lorsque tout à pris une belle couleur jaune, saler et verser le citron ou vinaigre. Bien mélanger et éteindre le feu.


Ce Achard se mange froid en salade en accompagnement de riz ou charcuterie ou ce que vous voulez.

J’utilise cette même base : huile, oignons, ail, épices, etc. pour faire un Achard avec mes pelures de citrons que je fais confire ou des pommes vertes ou des radis râpés (pas besoin de blanchir).

Bon appétit et restez chez vous

Mirella

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