Durant la période de couvre-feu à 18h, les partages de récolte ont lieu le samedi après-midi
Contenu de la part de récolte (sous réserve) :
Patate agria : 2kg
Patate de rab à trier (petites ou abîmées)
Carotte Bolling
Oignon
Poireau
Céleri rave
Chou blanc [petite part : chou Pakchoi]
Navet
Courge musquée de Provence ou longue de Nice
Salade : chicorée scarole [petite part : petite laitue]
Mesclun
Thym
Quelques nouvelles de la ferme :
Aujourd'hui, jour "carotte" ! : 4 rangs doubles semés.
Erwan a suivi lundi une formation avec André Savier, pionnier du bio en Île-de-France, frère de Louis Savier, cultivateur de Ballainvilliers et formateur d'Eliot Coleman, lui-même auteur d'un ouvrage fondateur de la permaculrure et de la culture en non-travail du sol. Erwan a pu valider et conforter par de nouvelles idées certains choix techniques, bien adaptés à son sol très argileux.
Grosses variations de température : du gel la nuit à 23° en journée sous serre, qui obligent nos maraîchers à être très réactifs pour voiler et dévoiler les cultures, afin d'éviter l'apparition de maladies.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire