Durant la période de couvre-feu à 18h, les partages de récolte ont lieu le samedi après-midi
Inauguration du samedi après-midi, la semaine dernière. On avait presque déjà perdu l'habitude de partager la récolte de jour ! Erwan en a profité pour faire visiter sa ferme.
Patate Ditta (petit calibre chair ferme)
**rab à trier** Patate twinner (chair à purée)
Oignon
Carotte orange Bolling
Poireaux
Radis de conservation violet ou noir, ils sont très gros utilisables en crudités ou en soupe comme un navet
Céleri rave
Chou vert, ils sont très gros mais pas en très grand nombre et ils ont été mordus par le gel (risque de pourriture ensuite du fait des pluies annoncées)
Mesclun scarole + laitue grenobloise (récolté vendredi)
Courge musquée ou courge longue de nice
Thym
Le mot du paysan :
Bon gros gel de lundi soir à mardi après-midi qui nous a un peu coincés sur certaines opérations notamment la récolte de poireaux ou la croissance des légumes à feuille. -6° dans la serre, malgré les voiles certains légumes ont eu un peu froid.
Par contre ça a été suivi de chaleur humide donc il faut maintenant aérer pour éviter les champignons. Les quantités de pluies à venir m'inquiètent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire