Cette semaine, en partage :
- Pomme de terre agria
- Oignon
- Carotte
- Radis à choisir
- Part de daïkon
- Betterave chioggia
- Poireau
- Courge
- Chou blanc ou rouge
- Chicorée
- Botte de feuilles au choix : blettes, pakchoï ou radis japonais
- Coriandre
Des nouvelles (très fraîches) de la ferme données par notre paysan :
Cette semaine, le froid est revenu en force et il a fallu poursuivre la mise en place de voiles pour assurer la tenue de certaines cultures qui produiront jusqu'au printemps, ou qui sont à récolter pour le stock.
Par exemple les derniers céleris à récolter, les betteraves encore un peu petites, les navets et les radis de conservation.
Pas facile non plus de sortir les 300 poireaux pour l'Amap avec ce vent du nord glaçant (-5 ressenti). Heureusement, un peu de soleil ce mardi. Mais rien de prévu mercredi.
On a rentré au stock environ 200 choux blancs et rouges, une dizaine de caisses de navets, autant de radis de conservation, et on va attaquer la suite de la récolte des céleris. Le tri des courges a été terminé par les grosses courges qui sont maintenant au chaud avec les autres (elles patientaient dans le hangar). Un peu trop de pertes à mon goût mais il en reste encore. Les betteraves sont un peu trop petites pour être récoltées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire