En partage cette semaine :
- Pomme de terre Cheyenne
- Carotte orange
- Navet boule d'or
- Radis conservation
- Poireau
- Céleri rave ou betterave
- Oignon rouge
- Courge
- Bette
- Coriandre
- Mouron blanc
- Oseille
- Romarin
Le mot d'Erwan :
Bonjour,
La semaine dernière s'est terminée de façon succulente. Juliette Barry, sous-cheffe de Manon Fleury, avec des amapiens ont préparé quelques centaines de bouchées pour déguster lors de l'AG de l'association des Amaps Les Paniers de Longpont. Le lendemain, Sugio Yamaguchi, chef partenaire de la ferme depuis longtemps, a ravi les participants d'un atelier cuisine sur le céleri et d'autres légumes.
Tout ceci est rendu possible par l'implication d'Hélène qui a organisé ces ateliers. Pour que cela puisse continuer, elle a besoin d'un binôme pour l'assister dans les préparation et la gestion de l'atelier. Le club cuisine recrute !
Côté météo, la morosité se poursuit. Il a fait toujours trop chaud et très humide jusqu'à dimanche même si le vent violent donne l'impression de froid. Le marché à Nozay en plein vent a été horrible. Cette semaine, les températures doivent descendre. Espérons que cela ne sera pas trop tard.
Si vous avez l'envie et la disponibilité, il y a du petit bricolage à faire.Mmettre de l'antirouille, huiler les manches des outils à main, tailler des arbustes, possible en semaine ou en weekend.
On a aussi beaucoup de semis en alvéoles à faire, dont certains très faciles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire