Contenu du panier gourmand de ce mois :
- Poire Conférence (pas trop mûre)
- Royal Gala (à croquer)
- Canada gris (à cuire rapidement car problème de conservation)
La poire Conférence fut ainsi nommée car elle remporta le 1er prix à la Conférence internationale de la poire à Londres en 1885. Son aspect allongé et sa peau grise et verte font penser à la poire Bosc. Sa chair est juteuse, sucrée et rafraîchissante. Vous pourrez la déguster tout l’hiver.
La Royal Gala est originaire de Nouvelle-Zélande. Sa chair croquante et juteuse, sa saveur sucrée et fruitée en font une pomme à croquer par excellence.
La Canada gris ou Reinette grise du Canada est une variété, qui, comme son nom ne l’indique pas, est d’origine inconnue. Ce fruit d’apparence rustique, d’un gris plus ou moins bronzé, à chair fondante et acidulée, est bien connu de nos grand'mères. Sa saveur du terroir en fait un fruit à pâtisserie et à cuisine.
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