En partage cette semaine :
- Pomme de terre Cephora
- Carotte orange
- Navet boule d'or
- Radis
- Chou pommé ou chinois ou kale
- Céleri rave
- Échalote
- Courge
- Chicorée (pour les grandes parts)
- Mâche
- Persil
- Mouron blanc
Le mot d'Erwan, notre maraîcher :
Bonjour,
Semaine un peu agitée, avec beaucoup de choses à organiser. Fabrice est revenu plus tôt que prévu, Sarah a écourté son arrêt maladie pour qu'on puisse ensemble faire le point sur la saison et préparer 2023.
Le temps reste exceptionnellement chaud et très humide, ce qui nous pose des problèmes de conservation des légumes et de tenues au champ. Perte d'une grande partie des chicorées, de navets aux champs, de bettes, d'épinards. On espère le grossissement des choux d'hiver, mais on est assez sceptique. Trop chaud à la plantation, trop chaud maintenant, pas sûr que cela fonctionne pour eux.
Trop de choses à gérer cette semaine ! Un point avec Manon Fleury mardi soir sur la future saison et son nouveau restaurant. Organisation d'un atelier cuisine pour dégustation lors de l'AG des Amap de Longpont, organisation d'un atelier cuisine pédagogique sur le céleri rave avec un chef qui suit la ferme depuis longtemps. Calage du site web d'achat en ligne pour les parts d'essai. Reprise des livraisons de parts surprise sur Paris dans une boutique d'épicerie fine. Organisation semaine prochaine des commandes des restaurants. Reprise des semis en pépinière et préparation des commandes de graines, de plants. plantations en serre...
A bientôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire