- Pommes de terre Cheyenne (ferme) et Cephora (fondante)
- Carotte
- Navet et/ou radis
- Poireau ou chou pommé ou chou chinois ou chou romanesco
- Betterave ou céleri
- Oignon ou échalote
- Courge
- Épinard ou bette
- Laitue ou chicorée
- Mâche ou mesclun
- Persil
- Coriandre
- Ciboule ail
- Mouron des oiseaux
Le mot d'Erwan :
Bonjour j'espère que vous avez bien terminé 2022 et que 2023 sera une bonne année pour vous. Surtout pour la santé.
A la ferme, 2-3 jours de vacances pour moi seulement du fait de la météo passée de très froid (-8 degrés) à 18 degrés qui a nécessité certains aménagements, enlever les voiles, gérer les plants, aérer... Et aussi des opérations prévues sans moi livraison, mise en place de compost, de broyat. Les personnes qui devaient s'en occuper étaient malades.
Les ravageurs profitent du temps chaud et humide : mulots, limaces, pucerons ou champignons. Sarah s'est blessée au doigt (coupure) et est absente pour 15j. Fabrice est en vacances jusqu'au 16 janvier. ça me met un peu la pression tout seul.
En général l'activité est limitée en janvier. En pratique : températures de mois de mai, la rhubarbe a démarré. Les herbes aussi. Prévu ce mois-ci : beaucoup de compta pour clôturer au plus vite 2022. Une plantation d'arbres fruitiers. L'AG de l'association vendredi 13. Peut-être des activités culinaires.
J'espère embaucher une personne bientôt pour assurer principalement les ventes sur les marchés et aux restaurants car le démarrage de l'Amap se fait encore avec beaucoup de places disponibles.
Le premier partage est un peu laborieux à organiser. Il faut essayer de planifier la répartition des légumes de stock, en terre ou en frigo. Avec le jonglage des petites parts/grandes parts, quinzaine / hebdo cela devient bien compliqué.
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