Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 10 mai 2023

Partage de récolte du mercredi 10 mai

En partage cette semaine :

Pomme de terre
Chou rave (sculptés par les limaces)
Epinard
Betterave
Radis (rab)
Ail ou échalote
Laitue 
Mesclun de laitue
Roquette
Persil, ciboule-ail, oseille 

Note : pas de carottes de conservation, les bottes sont encore trop petites

Le mot d'Erwan :

Bonjour,

La pluie est revenue en force. Un peu trop fort même. Ca nous coince dans nos travaux des champs. Plantation de pomme de terre, semis, plantation de courge, préparation des plantations de choux, de poireaux. Rien d'inquiétant encore mais prendre du retard en période tendue, c'est stressant.

On avance bien dans les légumes d'été, en cours pour les tomates, bientôt pour les poivrons aubergines, production en vue pour les courgettes, mise en terre pour les concombres en espérant qu'ils ne s'enrhument pas.

En pleine terre, les céleris ont souffert de l'excès de chaleur, maintenant de l'excès d'eau. Les limaces et escargots ont mangé 1200 salades, et décorent nos épinards ou les choux raves, mais ils sont bien réussis.

Deux classes d'école primaire viennent demain avec l'association "Ecole comestible" visiter la ferme et cuisiner un peu les légumes récoltés.

Dimanche 14 mai : portes-ouvertes et atelier réparation. Ateliers agricoles en fonction de la météo. Il y a plein de choses à faire pour tous les gabarits et les aptitudes : semis, plantation, désherbage. Et dégustations du chef Arthur et de la cheffe Hélène.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire