Vanessa partage sa recette du mois.
Préparation : 10 min / Cuisson : 25-30 min
Ingrédients (pour 4 personnes = environ 12 boulettes) :
- 300g d’épinards ou autres légumes
- 250g de pain rassis ou de croûtons ou de flocons d’avoine
- 2 œufs entiers
- 100g de parmesan ou autre fromage
- 100ml de lait demi-écrémé
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 5 brins d’herbes aromatiques (ex : persil frais)
- 20g d’huile d’olive
- Noix de muscade moulue, sel, poivre
Préparation :
- Pré-découper tous les ingrédients puis mixer le tout en y ajoutant le lait, les œufs, l’huile et les
- épices.
- Former des boulettes à la main ou à l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une cuillère à boule de
- glace.
- Cuire à la vapeur (30min) ou au four (à 180 degrés, thermostat 6, 25min).
- La durée de la cuisson peut être adaptée en fonction de la taille des boulettes.
- Déguster, de préférence chaudes, ces boulettes gourmandes végétariennes.
Possibilité d’y ajouter une sauce tomate ou à la crème.
N’hésitez pas à varier le légume et le fromage.
Une recette anti-gaspi qui permet de se régaler avec du pain et/ou légumes « moins frais ».
Vanessa d’Agostino
Diététicienne-Nutritionniste
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