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dimanche 14 mai 2023

Boulettes d’épinards et parmesan

Vanessa partage sa recette du mois.

Préparation : 10 min / Cuisson : 25-30 min


Ingrédients (pour 4 personnes = environ 12 boulettes) :

  • 300g d’épinards ou autres légumes
  • 250g de pain rassis ou de croûtons ou de flocons d’avoine
  • 2 œufs entiers
  • 100g de parmesan ou autre fromage
  • 100ml de lait demi-écrémé
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins d’herbes aromatiques (ex : persil frais)
  • 20g d’huile d’olive
  • Noix de muscade moulue, sel, poivre

Préparation :

  • Pré-découper tous les ingrédients puis mixer le tout en y ajoutant le lait, les œufs, l’huile et les
  • épices.
  • Former des boulettes à la main ou à l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une cuillère à boule de
  • glace.
  • Cuire à la vapeur (30min) ou au four (à 180 degrés, thermostat 6, 25min).
  • La durée de la cuisson peut être adaptée en fonction de la taille des boulettes.
  • Déguster, de préférence chaudes, ces boulettes gourmandes végétariennes.

Possibilité d’y ajouter une sauce tomate ou à la crème.

N’hésitez pas à varier le légume et le fromage.

Une recette anti-gaspi qui permet de se régaler avec du pain et/ou légumes « moins frais ».

Vanessa d’Agostino

Diététicienne-Nutritionniste

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