Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

vendredi 7 mars 2025

Partage de récolte du mercredi 5 mars

En partage, cette semaine :

  • Pomme de terre (ferme) Provenance : Dourdan
  • Oignon rouge
  • Poireau
  • Carotte botte
  • Céleri rave Provenance : Ile-de-France
  • Chou d’hiver
  • Courge
  • Epinard
  • Mâche ou mesclun asiatique
  • Cerfeuil : un peu

Le mot d'Erwan :

Bonjour,

Du soleil depuis vendredi, qui nous fait oublier le déluge de mardi dernier. Motivant de voir à nouveau les légumes pousser en serre. Ne pas oublier de les voiler la nuit (-4° en serre ce weekend), les arroser régulièrement et aérer tous les jours.

Pour vous garder un panier conséquent :  nos céleris étaient trop petits sur la fin, on en a acheté des très gros à un producteur d’Ile de France. C’est également la fin de nos carottes : livraison demain pour ne pas trop manquer.

Il nous reste plein de choux d’hiver, encore un peu de poireaux, des courges pour 15j. Mâche et mesclun font la course maintenant pour être récoltés. Même l’épinard s’est décidé à pousser. Et on table sur un retour de la bette à carde dans 15 jours.

Les radis ont levé, encore 15j ? Et pour les carottes 90j ? Les aromatiques vont bientôt reprendre. Reçu hier 900 plants de salades, 700 choux de printemps, 600 mesclun et 1200 aromatiques. Et les échalotes, oignons bulbilles pour la plantation de plein champ de Mars.

Grosse question  : le sol est-il  assez sec pour le travailler. Peut-on planter sans travail de sol ?

Réponse à la sortie à la ferme prévue samedi 29 mars (10h-16h) pour vous montrer tout ça.

L’équipe des Prés Neufs : Sarah, Fabrice, Erwan


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire