Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 12 mars 2025

Partage de récolte du mercredi 12 mars

En partage cette semaine :

  • Pomme de terre (ferme) Provenance : Dourdan
  • Oignon rouge
  • Poireaux
  • Carotte de coopbio
  • Céleri rave Provenance : Ile-de-France
  • Chou d’hiver au choix (grande part seulement)
  • Courge
  • Epinards
  • Mâche ou Claytone ou 1 Mesclun asiatique
  • Romarin

Le mot d'Erwan :

Bonjour,

Le soleil nous a fait un bien fou la semaine dernière, au moral comme aux légumes. Le plaisir de pouvoir circuler sans coller au sol. Il reste bien humide. Sans nos parcelles "Fortier", impossible de planter laitues, mesclun, aromatiques, radis hors de nos serres (pleines).

L’argile de nos terres est encore gorgée d’eau sous 3cm de profondeur. Et a été tassée par les pluies depuis plus d’un an. Il faut que le temps sec dure encore au moins une semaine. Cela sera à peine suffisant pour sécher correctement le sol. Pour permettre un travail minimum : aérer et ameublir afin de planter échalotes et oignons.

En serre, les épinards ont grossi à vue d'œil. Les choux raves commencent à bouler. Le mesclun asiatique a failli avoir trop chaud (36°C) et croisons les doigts pour les choux chinois très sensibles. Les laitues ont l’air de se plaire. Parions sur des radis bottes semaine 13. Pari risqué. Les touffes de persil et coriandre s’étoffent tout doucement mais c’est le romarin qu’il faut finir de tailler pour l’instant et peut-être le céleri branche.

L’équipe des Prés Neufs : Sarah, Fabrice, Erwan

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire