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samedi 12 septembre 2015

Croustillantes galettes d'aubergines à la ricotta

Temps : environ 20 minutes

Ingrédients : pour 4 personnes
  • 500 g d'aubergines
  • sel
  • 250 g de ricotta
  • 5 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de capres
  • ½ bouquet de persil
  • ½ chili (piment d'Espelette selon votre goût)
  • écorce râpée d'un ½ citron
  • quelques grains de nigelle
  • 2 œufs
  • env. 200g de chapelure
  • sel poivre
  • 2 càs d'huile pour la friture.

Couper les aubergines en rondelles de 2 cm d'épaisseur environ. Les passer à la vapeur ou dans de l'eau salée bouillante pendant environ 5 minutes, sans les laisser ramollir. Passer sous l'eau froide. 
Hacher finement les olives, les câpres, le demi chili égrainé et le persil. Ajouter l'écorce du citron, les épices, la ricotta et les oeufs. Saler. Bien mélanger le tout.
Tremper les rondelles d'aubergines dans cette sauce, laisser imbiber quelques minutes. Mettre la chapelure dans une assiette creuse: y enduire les aubergines de chapelure.
Les faire bronzer des deux côtés dans de l'huile d'olive ou de colza.

Cette recette est également délicieuse sans le chili, sans les câpres et sans grains de nigelle. Il faudra poivrer. Vous pouvez également rajouter d'autres herbes : de Provence, la ciboulette ou encore de l'oignon...

Bon appétit !
Bettina

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