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mercredi 1 avril 2020

Blettes - Gâteau à la grecque

Pour 6 personnes Préparation 20 minutes Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 200 g de feta 
  • les feuilles d’une botte de blettes
  • ½ poivron jaune et ½ poivron rouge
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 60 g de pignons de pin
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 15 g de farine
  • menthe ou aneth finement ciselée
  • cumin, sel, poivre. Eventuellement des tomates séchées. 

Préparation :

  • Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C). Beurrez et farinez un moule rond.
  • Hachez l’ail. Pelez et émincez l’oignon. Taillez les poivrons en lanières de 2 cm. Ciselez grossièrement les feuilles de blettes.
  • Dans une poêle faites fondre l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de blettes, l’ail et les poivrons. Salez, poivrez. Ajoutez une pincée de graine de cumin et la menthe ou l’aneth ciselée. Cuisez cinq minutes jusqu'à ce que les feuilles se flétrissent.
  • Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Ajoutez les légumes à la menthe. Laissez tiédir et répartissez dans le moule.
  • Emiettez la feta dans une jatte. Cassez les œufs. Salez et poivrez. Fouettez en omelette puis versez les œufs sur les légumes.
  • Laissez cuire 30 minutes au four ; le gâteau d’omelette doit être doré. Laissez reposer 5 min et démoulez. Servez chaud ou froid.  


Recette approuvée par Hélène !

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