Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mercredi 5 janvier 2022

Premier partage de récolte de 2022

Bienvenue à nos nouveaux Amapiens !
Et bonne saison à tous !
Vous trouverez ici chaque semaine la liste des légumes partagés, et quelques nouvelles de la ferme.
Il reste quelques places : n'hésitez pas à proposer à vos connaissances de nous rejoindre pour cette saison 2022.

En partage ce soir à l'Amap des Prés Neufs
Pomme de terre
Oignon
Carotte rouge sang
Poireau
Navet violet
Céleri
Chou Romanesco / chou fleur
Courge
Laitue ou chicorée
Coriandre
Persil
+ Rab : choux abîmés ou mini, courge, peut-être laitues (une série a eu trop chaud à Noël)

Le mot de notre paysan Erwan : quelques nouvelles de la ferme
Bonjour et bonne année à tous !
Le soleil nous a gratifiés de ses rayons en début d'année et d'une chaleur exceptionnelle qui fait du bien pour la reprise et le moral. La pluie qui a suivi a été un peu malvenue pour les terrains déjà bien humides, mais le soleil et le froid sont déjà revenus.
Mes salariés sont revenus bien motivés de leurs 2 semaines et plus de vacances, et moi j'ai profité d'une petite semaine en Bretagne pour me ressourcer.
La reprise sur la récolte des poireaux le 1er janvier a été progressive. Le temps perturbé a déclenché les choux fleurs et romanesco, guettés par nombre de limaces et sous la menace du retour du gel. On en a récolté le maximum que vous trouverez en version normale et en rab, petits ou abîmés.
En courges, malgré la zone de stockage chauffée et le soin pour les trier, la conservation n'est pas très bonne et je suis obligé de vous les partager plus vite que prévu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire