En partage cette semaine :
- Pomme de terre Cheyenne
- Carotte
- Poireau
- Navet violet
- Radis japonais
- Betterave
- Chou chinois
- Chou de Pontoise ou part de chou blanc ou rouge
- Courge
- Epinard
- Persil (un peu)
- Coriandre (pas sûr)
Des nouvelles de la ferme par Erwan :
Un air de printemps a soufflé ces derniers jours, des pauses repas à 15° à l'ombre, du beau soleil qui donne envie de planter et des amplitudes thermiques en serre assez fortes. Pour autant, les jours restent courts et le pic à 38° en serre coïncide avec du -5° le matin. Certains robinets d'irrigation n'ont pas aimé. Mais ça a été agréable pour monter une bonne partie de la structure de la nouvelle serre.
On a lancé beaucoup de semis de printemps et notamment les premiers de salades pour l'extérieur. Les épinards et les bettes se remettent doucement à pousser et les choux chinois poursuivent leur montée à graines. Les bestioles sont actives aussi, notamment celles qui aiment les navets de conservation dont ce sera la fin du stock aujourd'hui.
Pour les carottes, les miennes sont quasi terminées, petite récolte et conservation moyenne. Je vous propose celles de Fabien Legendre, en grande culture bio vers Etampes. Également en difficulté de commercialisation. Vous me direz ce que vous en pensez. Mes prochaines, semées en octobre sont prévues pour mai si tout va bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire