Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

mardi 21 février 2023

Velouté de céleri, carottes et coco

Vanessa partage sa recette du mois, qui ira très bien avec les légumes de nos récents paniers.

Préparation : 10 min / Cuisson : 20-25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de céleri rave
  • 500g de carottes
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 ml de lait de coco
  • 600 ml d’eau

Préparation :

  • Préparer et couper en tronçons tous les légumes.
  • Les mettre à cuire dans une casserole en rajoutant 500ml d'eau ainsi que le bouillon.
  • Laisser cuire à feu assez vif pendant 20-25 minutes.
  • Rajouter le lait de coco hors du feu.
  • Mixer le tout puis assaisonner.
  • En fonction de la texture recherchée vous pouvez rajouter ou non de l’eau puis de nouveau mixer afin de la rendre homogène.

Votre soupe est prête. Un mélange de vitamines et de fibres !

Vanessa d’Agostino

Diététicienne-Nutritionniste

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire