Vanessa partage sa recette du mois, qu'Aurélien a réalisée pour nous la faire déguster cette semaine.
Préparation : <10 min / Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g d’épinards frais (ou de blettes ou autres légumes de saison)
- 4 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse légère
- 120g de fromage (parmesan, emmental, feta, chèvre...)
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Pignons de pin ou graines de Tournesol
Préparation :
- Faire revenir les épinards (ou les blettes) préalablement ciselés à la poêle avec l’huile d’olive (une cuisson à la vapeur ou au micro-ondes peut également convenir pour éviter d’utiliser la matière grasse).
- Dans un saladier battre les œufs avec la crème, 90g de fromage et y incorporer les épinards.
- Mélanger la préparation puis assaisonner.
- Verser le tout dans un moule à cake (en silicone ou tapisser de papier sulfurisé), saupoudrer du fromage restant et de pignons de pin ou graines de Tournesol.
- Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min (réduire le temps de cuisson à 20 min si mis dans 4 moules individuels).
- Déguster chaud ou froid !
Astuces : vous pouvez varier les épices et aromates de la recette et mélanger plusieurs fromages et plusieurs légumes.
Vanessa d’Agostino
Diététicienne-Nutritionniste
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