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samedi 8 avril 2023

Flan épinard - fromage

Vanessa partage sa recette du mois, qu'Aurélien a réalisée pour nous la faire déguster cette semaine.

Préparation : <10 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g d’épinards frais (ou de blettes ou autres légumes de saison)
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 120g de fromage (parmesan, emmental, feta, chèvre...)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Pignons de pin ou graines de Tournesol

Préparation :

  • Faire revenir les épinards (ou les blettes) préalablement ciselés à la poêle avec l’huile d’olive (une cuisson à la vapeur ou au micro-ondes peut également convenir pour éviter d’utiliser la matière grasse).
  • Dans un saladier battre les œufs avec la crème, 90g de fromage et y incorporer les épinards.
  • Mélanger la préparation puis assaisonner.
  • Verser le tout dans un moule à cake (en silicone ou tapisser de papier sulfurisé), saupoudrer du fromage restant et de pignons de pin ou graines de Tournesol.
  • Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 min (réduire le temps de cuisson à 20 min si mis dans 4 moules individuels).
  • Déguster chaud ou froid !

Astuces : vous pouvez varier les épices et aromates de la recette et mélanger plusieurs fromages et plusieurs légumes.

Vanessa d’Agostino

Diététicienne-Nutritionniste

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