Ensemble, faisons pousser une ferme

Ensemble, faisons pousser une ferme !
Les 3 axes de l' AMAP : écologiquement sain, socialement équitable et économiquement viable.

jeudi 14 mars 2024

Partage de récolte du mercredi 13 mars

En partage cette semaine :

  • Pomme de terre fondante Cephora de Dourdan
  • Carotte orange de Nicolas Rocipon (77)
  • Betterave de Daniel Evain
  • Radis rave noir
  • Courge
  • Mesclun asiatique, claytone, mâche
  • Ciboulette
  • Persil

Le mot d'Erwan :

Bonjour,

Le printemps se voit dans les arbres et les végétaux mais le soleil nous manque toujours. On espère que le sol va sécher. Gorgé d'eau, la racine de végétaux sensibles est asphyxiée, comme l'épinard, qui aurait du survivre l'hiver en plein champ. La sécheresse avait impacté un certain nombre de nos cultures d'hiver implantées l'été (5000 poireaux, 500 céleris, toutes petites betteraves, certaines carottes, la plupart des choux), les inondations ou l'humidité ambiante en ont achevé quelques uns (radis rave, navets).

La bette plus costaude a survécu, mais pas tellement les feuilles qui heureusement vont repousser. On en a pour l'instant moins que prévu. Même la ciboulette et l'oignon blanc se font manger par les limaces. Sans parler des premiers choux plantés dans nos parcelles Fortier. Un bon tiers au moins de perdu. Mais on lâche pas l'affaire avec du plant à venir en serre à plant.

On prépare la session de plantation d'oignons et échalotes en enlevant les bâches des courges de 2023, livraison de broyat et mise au sec des bulbilles. En serre, on s'affaire pour planter chaque cm2 : oignons blancs entre les mâches, semaine pro courgettes dans l'ail frais, mesclun là où on peut, radis.

La team Prés Neufs, Sarah, Christelle, Fabrice, Erwan


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire